ВОИНЫ АТО СТАЛКИВАЮТСЯ С ХАМСТВОМ И НЕУВАЖЕНИЕМ

Ярослава Руденко: Воины АТО сталкиваются с хамством и неуважением

В столичном Доме звукозаписи прошел благотворительный концерт для защитников Украины, посвященный Дню украинской армии. Его организовала Ярослава Руденко — заслуженная артистка Украины, солистка Национальной филармонии и ансамбля Вооруженных Сил Украины. Однако праздничное мероприятие омрачила неприятная ситуация.

«В то время, когда украинцы должны объединяться, уважать наших героев, помогать друг другу, мы на ровном месте делаем раздор. Перед концертом, 12 октября, в Доме звукозаписи я подошла к дежурной и попросила оставить на проходной приглашения для воинов АТО, которые съезжались со всей Украины. Дежурная, может быть, и взяла эти приглашения, но рядом с ней стояла ее руководительница – Корсакова Ирина Борисовна, которая с порога встретила это негативно. С ее стороны не было понимания и дипломатичности. Три часа до концерта были для меня настоящей каторгой – я думала, что мой концерт сорвется, потому что в свой адрес я услышала нецензурную лексику. Корсакова Ирина Борисовна работает в отделе охраны, но она себя вела как директор Дом звукозаписи», — рассказывает заслуженная артистка Украины Ярослава Руденко.

А что ей так не понравилось? Она как-то объяснила свое поведение?

«Этот вопрос меня волнует уже не один день. Думаю, ей не понравилось название концерта, что это было для воинов АТО, у нее была такая реплика «пришли и завоняли зал». Воины АТО – это герои, которые погибли на фронте, которые вернулись домой инвалидами. Очень обидно, когда в культурном заведении работают люди, далекие от культуры», — говорит артистка.

То есть воины АТО, которые не получили билет на вахте, так и не смогли попасть на концерт?

«Да. Люди приехали издалека, а их вот эта Ирина Борисовна даже не пустила на порог концертного зала. Ребята меня спрашивают: «За что мы тогда воюем?». Через два дня после концерта мне позвонили воины АТО и сказали, что я столкнулась с такой проблемой неадекватности и неуважения впервые, а ребята уже 1001 раз с этим сталкиваются и не могут понять, за что им такое?», — говорит певица.

Подробности смотрите в программе ЧТО ПРОИСХОДИТ? на Черноморской ТРК.